Política de privacidad y protección de datos personales

ARTÍCULO 1. DEFINICIONES

En la presente Política de privacidad y protección de datos (en lo sucesivo, la «Política de privacidad»), a menos que se indique lo contrario, las siguientes expresiones y términos tienen, respectivamente, los significados que se indican a continuación:

AEPD: hace referencia a la Agencia Española de Protección de Datos

Datos: hace referencia a los datos del Cliente, ya sean informáticos, personales o de cualquier otro tipo, recopilados durante el uso del Paquete de software.

Datos personales: cualquier información relacionada con una persona física identificada o identificable.

Normativa: hace referencia a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, al Real Decreto-ley 5/2018, de 27 de julio, de medidas urgentes para la adaptación del Derecho español a la normativa de la Unión Europea en materia de protección de datos y al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, del 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en Jo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (en lo sucesivo, el «RGPD») y cualquier normativa vigente en materia de protección de datos personales.

Responsable del tratamiento: hace referencia a la persona que determina las finalidades y los medios del Tratamiento: STRADA SAS, con domicilio en ZA La Ferriere 1O, rue Jean Mermoz 79300 Bressuire (Francia) y su delegación STRADA INFORMÁTICA TRANSPORTE SL, con domicilio en Plaza Euskadi, 3 20305 lrún.

Titular de los datos personales: se refiere a la persona física cuyos datos personales se recopilan, y especialmente a Clientes o Usuarios.

Tratamiento: hace referencia a la recopilación, registro, organización, estructuración, conservación, adaptación, modificación, extracción, consulta, uso o cualquier otra forma de provisión, aproximación o interconexión, limitación, borrado y destrucción de los datos.

Usuario: cualquier persona autorizada por el Cliente para usar el Paquete de software.

Violación de datos personales: hace referencia a cualquier violación de la seguridad que tenga como consecuencia, de forma accidental o ilegal, la destrucción, pérdida, alteración, divulgación no autorizada de los Datos personales transmitidos, almacenados o sometidos a cualquier otro tipo de tratamiento, o el acceso no autorizado a dichos Datos personales.

Las anteriores definiciones se presentan con inicial mayúscula y hacen referencia a sus correspondientes términos, tanto en singular como en plural.

ARTÍCULO 2. OBJETO

El objeto de la presente Política de privacidad es informar al Cliente de la política y las prácticas de Strada con respecto a la recopilación, el uso y la divulgación de la información de los Clientes y/o Usuarios obtenida del sitio web de Strada, o durante la relación contractual entre Strada y el Cliente o al final de la misma.

ARTÍCULO 3. CAMPO DE APLICACIÓN

A efectos del uso del sitio web http://www.strada.es así como, en su caso, de la adquisición de Paquetes de software y/o de Hardware integrado y/o de Servicios asociados (en lo sucesivo, «Productos y servicios») será necesaria la aceptación de la presente Política de privacidad por parte del Cliente.Strada podrá modificar en cualquier momento la presente Política de privacidad y habrá de notificar al Cliente de dichos cambios por carta certificada con acuse de recibo. En caso de que el Cliente siga utilizando el Paquete de software y/o el Hardware integrado y/o haga uso de los Servicios en una fecha posterior a la fecha de entrada en vigor establecida por Strada, se considerará que ha aceptado incondicionalmente la nueva Política de privacidad, de la que se le ha notificado.

ARTÍCULO 4. DATOS PERSONALES· FUNDAMENTOS JURÍDICOS

En el marco de la ejecución del Contrato, Strada recopilará, en calidad de Responsable del tratamiento de datos, única y exclusivamente los Datos Personales del Cliente y/o del Usuario necesarios o útiles a efectos de la ejecución de la relación comercial, del ejercicio de las actividades comerciales de Strada o por sus intereses legítimos. La provisión de dichos Datos personales es obligatoria, a menos que se indique Jo contrario, y puede condicionar la conclusión del Contrato, así como modificar o influir en la naturaleza de la relación contractual.

ARTÍCULO 5. FINALIDADES

Realización de las operaciones relacionadas con la gestión de los clientes y la relación comercial, operaciones relativas a la prospección, con el objetivo de ofrecerle los productos y servicios de Strada, realización de operaciones de oferta comercial, desarrollo de estadísticas comerciales, uso de cookies con el fin de mejorar la navegación del Cliente por el sitio web, análisis y herramientas de marketing, organización de todo tipo de operaciones promociona/es, gestión de solicitudes de derecho de acceso, rectificación y oposición, gestión de impagos y litigios y operaciones necesarias a efectos de respetar obligaciones legales y reglamentarias, entre las que se incluye la lucha contra el fraude.

ARTÍCULO 6. DESTINATARIOS

Empleados de Strada, socios de servicios, subcontratistas y proveedores de servicios comerciales con los que estamos contractualmente vinculados a efectos de la realización de las tareas del contrato relacionadas con los fines descritos anteriormente, así como organismos responsables de la realización de encuestas o sondeos y organismos públicos y autoridades administrativas o judiciales, con el fin de cumplir con las obligaciones legales y reglamentarias de Strada.

ARTÍCULO 7. PROSPECCIÓN/SOLICITUD COMERCIAL

En cualquier momento, el Cliente podrá, sin coste alguno, oponerse al uso con fines de prospección de los Datos personales que le conciernen, sin tener que justificar esta solicitud, enviando una carta a Strada a la siguiente dirección Plaza Euskadi, 3 20305 lrun. Sin embargo, Strada considera necesario puntualizar que el hecho de que el Cliente se oponga al escrutinio telefónico no impedirá que Strada continúe en contacto con el Cliente para otros fines, especialmente, en virtud de una obligación legal o a efectos de la ejecución de la relación comercial.

ARTÍCULO 8. TRANSMISIONES

Por la presente, el Cliente queda informado y autoriza a Strada, a efectos de la ejecución del Contrato, a transferir sus Datos personales a un país fuera de la Unión Europea que haya sido objeto de una decisión de adecuación de la Comisión Europea, a aquellas empresas estadounidenses autocertificadas en virtud del acuerdo de Privacy Shield y previamente registradas en el registro que mantiene la administración de los EE. UU. para este fin, así como a países fuera de la Unión Europea que no hayan sido objeto de una decisión de adecuación por parte de la Comisión Europea en virtud de la Normativa, a condición de que se hayan otorgado las garantías adecuadas de conformidad con la Normativa y de que los Clientes cuenten con derechos exigibles y acciones legales efectivas.

ARTÍCULO 9.  PERIODO DE CONSERVACIÓN

En lo que respecta a los datos relacionados con la gestión del Cliente, Strada conservará todos los Datos personales hasta la finalización de la relación comercial con dicho Cliente, sin perjuicio de las disposiciones legislativas o reglamentarias específicas de determinadas categorías de Datos personales que establecen un periodo de conservación específico. En el momento de la finalización de la mencionada relación comercial, los Datos personales del Cliente en cuestión se archivarán con fines estadísticos, de forma anónima, por un periodo que no excederá en ningún caso el tiempo necesario para los fines con los que se almacenaron.

ARTÍCULO 1O.  DERECHOS DEL CLIENTE

De conformidad con la Normativa, el Cliente y, en su caso, el Usuario, tendrán derecho a acceder, rectificar y oponerse, por motivos legítimos, a que los Datos Personales que les conciernen sean objeto de un Tratamiento. De acuerdo con el RGPD, a partir del 25 de mayo de 2018, el Cliente tendrá también derecho a limitar, borrar y transferir los datos personales que le conciernen. El Cliente podrá ejercer sus derechos enviando una carta fechada y firmada a Strada, a la siguiente dirección: Plaza Euskadi, 3 20305 lrún, que habrá de ir acompañada de una copia de su documento de identidad.

Asimismo, el Cliente y/o Usuario también podrán interponer un recurso ante los tribunales competentes, sin perjuicio de su derecho a presentar una queja ante la AEPD, si se consideran víctimas de una infracción de la Normativa vigente.